Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Девелоперские тренды-2022: как будет развиваться рынок? Обсудили на GMKTalks
23 декабря 2021
6 509
Обсудить
Девелоперские тренды-2022: как будет развиваться рынок? Обсудили на GMKTalks
В Москве девелоперы и эксперты отрасли обсудили главные достижения этого года.

Девелоперы (ПИК, «Самолет», «Страна Девелопмент») и эксперты отрасли (Циан, «Дом.РФ») на GMKTalks обсудили главные достижения этого года. Обсуждали ипотеку на элитное жилье, выход на IPO и даже ипотечные ставки в Узбекистане. За онлайн-дискуссией следили более 1000 зрителей из разных городов и стран. 

Юрий Ильин, вице-президент по рынкам капитала и корпоративным финансам и член совета директоров ПИК рассказал, что компания  планирует выйти на рынок ИЖС. В ПИК считают высоким потенциал этого сегмента. Люди провели много времени дома и сейчас им хочется быть ближе к природе.

Подробнее 

Перспективы в малоэтажном строительстве видит Антон Финогенов, заместитель генерального директора фонда «Дом.рф». – «У нас многие проекты КРТ связаны с малоэтажной застройкой. Мы все больше пытаемся протестировать проекты, где будет комбинация ИЖС и "малоэтажки". На пяти участках мы разработали микс-модели на основе этой концепции».

Директор Единого ресурса застройщиков Кирилл Холопик рассказал, что девелоперы считают главным позитивным событием 2021 года программу семейной  ипотеки. При этом коронавирус больше не имеет сильного влияния на сферу девелопмента. Самым мощным достижением респонденты назвали проект «Страна Девелопмент» — цифровой микрорайон, построенный с привлечением инфраструктурных облигаций. Об этой практике рассказал президент ГК «Страна Девелопмент» Александр Гайдуков. Это первый пилотный проект, который успешно реализован после запуска программы. Ключевые факторы — минимальный срок строительства и успешный опыт. 

По словам Артема Цогоева, инвестиционного директора ТРИНФИКО, в последнее время выросло число людей, занимающихся инвестициями. Застройщики этим пользуются: выходят на IPO, размещают облигации. В среднем физлица покупали от 10 до 50% размещения.

О планах Группы «Самолет»  рассказал Кирилл Храпов, директор по продажам Группы «Самолет». В планах интерактивные шоурумы, индивидуальный ремонт, карта привилегий и даже автомобиль в ипотеку. 

По словам начальника управления партнерских ипотечных программ, вице-президента банка ВТБ Ирины Качуриной,  льготная ипотека должна поддерживать не только семьи с детьми, но и врачей, учителей, жителей моногородов. Остальным пора готовиться к повышению ставки.

Об элитной недвижимости рассказала Елена Ржавская, заместитель директора департамента консалтинга и аналитики Knight Frank. Сейчас набирает обороты тренд на сервисные апартаменты, клубный и курортный формат. Цену диктуют продавцы: скидок и торгов в этом году не было. В сегменте элитного жилья дефицит предложения. Оказалось, что около 20% покупателей дорогой недвижимости оформляют ипотеку.



Мероприятие завершилось выступлением Михаила Дрокина, заместителя коммерческого директора Циан. Он поделился историей компании: от таблицы Excel до IPO на NYSE. По словам Михаила, у команды есть необходимость самосовершенствоваться и предоставлять клиентам новые инструменты и сервисы. Например, 3D-туры или онлайн-запись на просмотр. 

Текстовая трансляция с мероприятия — GMK Talks (@GMKTalks) / Twitter.

Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_realtor
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости