Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
За борщевик Сосновского будут штрафовать не только дачников
12 июля 2024, 14:09
5 551
Обсудить
За борщевик Сосновского будут штрафовать не только дачников
Предложено ввести штрафы для губернаторов.

Депутаты предложили ввести новые штрафы за неуничтожение опасного сорняка. Согласно законопроекту, который внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР, за борщевик на землях, находящихся в собственности регионов, будут штрафовать губернаторов. Размер штрафа составит до 50 тыс. рублей.

Согласно действующему законодательству, сейчас штрафы за борщевик Сосновского действуют только для граждан. Для госорганов такой ответственности не предусмотрено.

Предложено обязать власти регионов проводить мероприятия, защищающие земли населенных пунктов от зарастания ядовитыми сорняками. Штрафы для глав регионов, игнорирующих эту обязанность, составят от 20 тыс. до 50 тыс. рублей. Поправки внесут в Земельный кодекс и КоАП РФ.

Борщевик Сосновского — опасное сорное растение. Его сок токсичен, при попадании на кожу он может вызвать серьезные ожоги. Опасны листья, стебли, плоды борщевика. В них содержатся вещества, повышающие чувствительность кожи к ультрафиолету. Получить ожог можно, прикоснувшись к растению.

Напомним, за некоторые растения на дачном участке могут оштрафовать и даже лишить свободы. Например, за выращивание ипомеи трехцветной, популярного садового цветка, ранее ввели уголовную ответственность.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости